Гуакамоле  с начосами

03/18/2021
Покупатель: Татьяна
Гуакамоле  с начосами

Рецепт здесь -->!

Видео рецепт тут   http://www.youtube.com/c/ДаниилПерваченко

Форум сыроделов , колбасников и винокуров https://forum.craftstore.com.ua/

 

Купить сыроварню отправка в любую страну https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/готовые-сыроварни/

 

Самогонные аппараты «Магнум» https://craftstore.com.ua /каталог/оборудование-для-самогоноварения/

Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/

 
Гуакамоле  с начосами
 
Ингредиенты:
 
Для гуакамоле:
Авокадо - 1 шт.
Томат  – 1- шт.
Лук – ½ шт.
Зелень петрушки, кинзы
Сок лайма
 
Для начос:
Мука пшеничная – 150 гр.
Мука кукурузная – 150 гр.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Вода горячая – 100-150 мл.
 
Приготовление:
 
Начос:
Смешиваем и просеиваем два вида муки, добавляем соль, оливковое масло, и постепенно вводим горячую воду одновременно перемешивая лопаткой, затем начинаем вымешивать руками, тесто должно получится крутое и пластичное. Хорошо вымешанное тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Из отдохнувшего теста отщипываем понемногу и раскатываем лепешки диаметром около 10 мм. И толщиной меньше 1 мм. Подготовленные тортильи слегка обжариваем на сухой сковородке с двух сторон, чтобы лепешки были мягкими, после снятия со сковородки каждую из них слегка сбрызгиваем водой, а после остывания поместить в пакет. Чтобы получить начос, готовые лепешки (тортильи) нарезаем на треугольные сектора, и обжариваем с двух сторон в большом количестве хорошо разогретого растительного масла до слегка золотистого цвета. Обжаренные начосы, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Гуакамоле:
Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, извлекаем из кожуры мякоть, слегка разминаем ее в тарелке. Томат, лук и зелень мелко нарезаем, добавляем к авокадо, слегка присаливаем, сбрызгиваем соком лайма, все перемешиваем, украшаем начосами. Гуакамоле с начосами готов.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв