Колбаса Дуэт сырокопчёный

04/01/2021
Покупатель: Татьяна
Колбаса Дуэт сырокопчёный

Рецепт здесь -->!

Видео рецепт тут   http://www.youtube.com/c/ДаниилПерваченко

Купить Книга Конникова А.Г. - Колбасы и мясокопчености – 1938 и скачать бесплатно https://craftstore.com.ua/книга-конникова-а.г.-колбасы-и-мясокопчености-1938/

Форум сыроделов , колбасников и винокуров https://forum.craftstore.com.ua/

Дымогенератор обзор https://youtu.be/eabLiFCDGmQ

Купить дымогенератор  https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/дымогенераторы/

Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ

Купить контроллер температуры для коптильни , пивоварни , самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/

Автоматика для климатической камеры

Новая Автоматика WI FI  https://craftstore.com.ua/автоматика-для-климатической-камеры-с-веб-интерфейсом/

Купить автоматику для климатической камеры https://craftstore.com.ua/каталог/климатическая-камера/готовое-решение/

Обзоры

Автоматика Wi Fi  обзор  https://youtu.be/RgpIexm1c9U

Часть 1 https://youtu.be/HFcgo7kOlcg

Часть 2 https://youtu.be/O4_dDKvK5bs

Установка автоматики https://youtu.be/4ADwOUlNGXQ

Настройка климатической камеры https://youtu.be/oTdZQ4QgsSI

Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/

Колбаса Дуэт сырокопчёный
Ингредиенты:
Для колбасной части:
Говядина - 450гр.
Свинина нежирная – 250 гр.
Шпик - 300 гр.
Соль нитритная – 27 гр.
Сахар – 1 гр.
Перец черный молотый – 1 гр.
Перец белый молотый – 0,5 гр.
Для цельномышечной части:
Свиная вырезка (зачищенная) – 1 кг.
Соль нитритная - 27 гр.
Сахар – 1 гр.
Колбасная оболочка айцейл
Колбасный шпагат
 
Приготовление:
 
Мясо, которое предназначено для колбасной части, режем на небольшие куски. Смешиваем соль, сахар, добавляем к нарезанному мясу, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 дня.
С вырезкой поступаем так-же.
Шпик подмораживаем и нарезаем на кусочки 5-6 мм., затем ошпариваем кипятком, промываем под холодной водой и отправляем в морозильник для остывания.
Просоленное мясо для колбасной части, измельчаем на мясорубке с решеткой 4-6 мм.
В фарш добавляем, охлаждённый шпик, специи, и все хорошо перемешиваем миксером, следим, чтобы температура фарша не превышала 6 градусов.
Подготовим филейную часть, нужно чтобы филейная часть занимала половину оболочки, для этого её можно разрезать пополам.
Филейную часть заправляем в подготовленные оболочки, затем остальную часть оболочки заполняем колбасной частью, стараемся наполнять очень плотно, и обвязываем.
Полученные батоны подвешиваем на осадку на 7-10 дней в климатическую камеру.
После осадки отепляем батоны в течение 8-10 часов при комнатной температуре.  Затем подвешиваем батоны в коптильню, коптим при температуре 20-25 градусов 10-12 часов. После копчения даем немного отдохнуть и помещаем ее в климатическую камеру для дальнейшего созревания до потери веса 35-40%.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв