Куриный рулет

02/20/2022
від Татьяна
Куриный рулет

Рецепт здесь -->!

Видео рецепт тут   http://www.youtube.com/c/ДаниилПерваченко

Дымогенератор обзор https://youtu.be/eabLiFCDGmQ

Купить дымогенератор  https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/дымогенераторы/

Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ

Купить контроллер температуры для коптильни , пивоварни , самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/

Купить Сувид С доставкой в любую страну https://craftstore.com.ua/сувид-sous-vide-ru/

Обзор Сувид  https://youtu.be/WQwohE7RxMg

Самогонные аппараты «Магнум» https://craftstore.com.ua /каталог/оборудование-для-самогоноварения/

Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/

Регулятор мощности купить  https://craftstore.com.ua/регулятор-мощности-версия-1.0/

Регулятор мощности обзор https://youtu.be/RLRsdmMSf0Q

Клипсптор для стяжекhttp://surl.li/xbsx

Купить Книга Конникова А.Г. - Колбасы и мясокопчености – 1938 и скачать бесплатно https://craftstore.com.ua/книга-конникова-а.г.-колбасы-и-мясокопчености-1938/

Обзор коптильни  https://youtu.be/-YoG0SQ6GcQ

 

Куриный рулет
Ингредиенты:
Филе куриное – 500 гр.
Мясо с бедер, зачищенное от костей и кожи – 500 гр.
Кожа с бедер и филе (желательно большие куски)
Соль повареная и нитритная – 18 гр.
Сахар – 1 гр.
Перец черный молотый – 1 гр.
Гранулированный чеснок – 1 гр.
Мускатный орех  - 0,5 гр.
Горчица с зернами – 1 ст.л.
Вода – 100 мл.
Коллагеновая пленка
Формовочная сетка 100 мм.
Колбасный шпагат
 
Приготовление:
Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки, смешиваем соль сахар и засыпаем мясо, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник для засолки на 24-48 часов. Затем филе перекручиваем на мясорубке с решеткой 5-6 мм., а бедренные части, нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Добавляем все специи, горчицу и воду, хорошо вымешиваем при помощи миксера, до образования белых волокон.  Берем коллагеновую пленку, на нее выкладываем кусочки шкуры в виде прямоугольника, по размеру будущей ветчины, выкладываем фарш, заворачиваем так, чтобы края шуры сошлись, уплотняем, обвязываем с двух сторон и помещаем в формовочную сетку.  Подготовленный батон подвешиваем и оставляем для осадки и отепления при комнатной температуре на 2-3, или помещаем ветчину в разогретую до 50 градусов, духовку, включаем конвекцию и отепляем в духовке до температуры 30 градусов внутри батона, затем повышаем температуру до 90 градусов и обжариваем до температуры внутри 50-55 градусов. После обжарки понижаем температуру до 80 градусов, на дно духовки ставим емкость с горячей водой, таким образом, варим рулет до достижения 68-69 градусов внутри батона.
Готовый рулкт, выкладываем в холодную воду на 20-30 минут, затем перекладываем в холодильник до полного остывания и насыщения вкуса на 10-12 часов, затем можем дегустировать!