Колбаса Русская высший сорт

02/24/2022
від Татьяна
Колбаса Русская высший сорт

Рецепт здесь -->!

 Приготовил потрясающую вареную колбасу в домашних условиях . По этому рецепту Вы сможете в домашних условиях сделать вареную колбасу на собственной кухне .

Видео рецепт тут   http://www.youtube.com/c/ДаниилПерваченко

Дымогенератор обзор https://youtu.be/eabLiFCDGmQ

Купить дымогенератор  https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/дымогенераторы/

Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ

Купить контроллер температуры для коптильни , пивоварни , самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/

Купить Сувид С доставкой в любую страну https://craftstore.com.ua/сувид-sous-vide-ru/

Обзор Сувид  https://youtu.be/WQwohE7RxMg

Самогонные аппараты «Магнум» https://craftstore.com.ua /каталог/оборудование-для-самогоноварения/

Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/

Регулятор мощности купить  https://craftstore.com.ua/регулятор-мощности-версия-1.0/

Регулятор мощности обзор https://youtu.be/RLRsdmMSf0Q 

Купить Книга Конникова А.Г. - Колбасы и мясокопчености – 1938 и скачать бесплатно https://craftstore.com.ua/книга-конникова-а.г.-колбасы-и-мясокопчености-1938/

Обзор мясорубки  https://youtu.be/AU8So0hlz0M

 Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/

Колбаса Русская высший сорт

Ингредиенты:

Говядина – 500 гр.

Свинина полужирная – 250 гр.

Шпик – 250 гр.

Соль нитритная пополам с поваренной – 18 гр.

Сахар – 1 гр.

Перец черный – 1 гр.

Мускатный орех – 0,5 гр.

Чеснок гранулированный – 0,8 гр.

Вода – 100-150мл.

Коллагеновая оболочка 80-100 мм.

Колбасный шпагат 

Приготовление:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки, соль смешиваем с сахаром и засаливаем на   24-48 часов.

Говядину и полужирную свинину измельчаем по отдельности на мясорубке с мелкой решеткой.

Говяжий фарш перекладываем в чашу кутера (можно блендера), добавляем специи и ледяную воду, измельчаем все в течение 2-3 минут, затем добавляем свиной фарш и измельчаем все до состояния однородной эмульсии. Следим, чтобы температура эмульсии, не подымалась выше 5-6 градусов. Предварительно подмороженный шпик режем кубиками 6-8 мм., обдаем кипятком, промываем холодной водой, остужаем в морозильнике и добавляем в эмульсию. Все хорошо вымешиваем при помощи миксера, так, чтобы весь шпик равномерно распределился по всему фаршу. Полученную массу перемещаем в колбасный шприц и набиваем в оболочку, затем обвязываем.  Полученный батон, отепляем при комнатной температуре в течение 3-4 часов, или можно отеплить в духовке при температуре 50 градусов до температуры внутри 30-35 градусов, далее подымаем температуру до 90 градусов, обжариваем до достижения внутри батона 50-55 градусов. Затем понижаем температуру до 80 градусов, выключаем конвекцию, на дно духовки ставим емкость с кипяченой водой, в батон вставляем кулинарный щуп, и таким образом варим колбасу до достижения 69 градусов в нутрии батона (можно этап варки осуществить в воде при помощи сувида).  После достижения нужной температуры, перекладываем колбасу в ледяную воду на 20-30 минут.

Готовые батоны остужаем при температуре 10-12 градусов в течение 6-12 часов.